В 2006 году NASA запустили сверхсекретный спутник-шпион Объект «Тип «Y», официальной задачей которого являлась обеспечение данными войска коалиции в Ираке с низкой орбиты. Дополнительной секретной миссией было обнаружение и слежение за секретными военными объектами в Западной Сибири. 
 В 2009 году в Западной Сибири проходили испытания БЛХАВ на секретном объекте №78. Во время испытаний Объект «Тип «Y» появился на горизонте своей орбиты. Возникло подозрение что спутник-шпион смог зафиксировать объект №78 в боевом положении. 
 Чтобы избежать утечки информации и снять подозрения с России, был развернут оперативно-тактический комплекс С-300 с системой 9М82, которая сбила Объект «Тип «Y» с его орбиты. В результате NASA не смогли снять последние данные со спутника и потеряли управление над ним. Спутник-шпион направился к земле. 
 Войдя в атмосферу Земли, 15-ти тонный спутник-шпион распался на модули, точное количество которых точно определить не смогли. 
 Кроме секретной информации NASA вместе со спутником потеряли алгоритмы и ключи шифрования управления спутниками серии «Y». 
 В расчетную точку падения объекта была направлена спецгруппа правительством США, основная задача которой – помешать поискам модулей спутника Российским спецназом, пока будут перезагружены и введены в действие новые ключи безопасности NASA. Диверсанты точно знают количество модулей и их места падения по маякам. 
 По счастливой случайности модули упали вблизи военной базы в Западной Сибири. На поиски выдвинулись группы спецназа с инженерами, которые должны найти модуля, проверить их целостность, подготовить к транспортировки и доставить на базу для расшифровки. Чем большее количество модулей будет найдено и доставлено на базу тем больше шансов быстрее расшифровать секретные ключи и перехватить управление спутниками. 
 Началась гонка со временем….  Стороны: 	Спецгруппа неизвестного противника – 20%; 
 		Спецназ ГРУ – 80%; 
 		Инженеры – 4-5 чел. (в зависимости количества точек). 
 Задачи сторон: 
 	 Спецгруппа неизвестного противника – не дать противнику найти модуля и доставить их на базу; 
 	Спецназ ГРУ + Инженеры – найти и доставить на базу как можно больше модулей за игровое время. 
 Особенности сторон: 
 	Спецгруппа неизвестного противника – 
 - без знаков отличия; 
 - знают места падения и точное количество всех модулей; 
 - могут устанавливать ложные цели (ложные указатели на модули); 
 - могут дополнительно маскировать места падения модулей; 
 - могут проводить радиошпионаж; 
 - не могут перемещать и уничтожать модуля; 
 - восстановление каждые 15 мин. на своем мертвятнике. 
 		Спецназ ГРУ + инженеры – 
 			- спецназ – без знаков отличия, инженеры с красной повязкой на рукаве; 
 			- не известно места падения и количество модулей; 
 			- готовить к перемещению и перемещать модуля на базу могут только инженеры (подготовка – намотать на модуль ленту-маркер); 
 			- восстанавливаются спецназ на своем мертвятнике каждые 20 мин., инженеры – на базе каждые 20 мин.; 
 			- при смерти инженера с грузом, груз остается на месте смерти и ожидает «живого» инженера; 
 			- груз инженерами доставляется на базу; 
 			- инженер отличается от спецназа ГРУ только красной повязкой на рукаве, инженеры имеют право принимать участие в боевых действиях. 
 Цели: 
 	Модуля распавшегося спутника – отмечаются вертикальной лентой-маркером разных цветов длинной 1.5 – 2 м., прикрепленная к дереву или кустарнику (так что придется тщательно осматривать все…), нижний конец ленты привязан к мешку весом 15 – 20 кг. с порядковым номером модуля (это чтобы интереснее носить было); модуль уносится вместе с лентой; при подготовке к транспортировке – ленту надо намотать на мешок. 
 Мертвятники 2 шт. и база – не игровые зоны. 
 Рекомендации по подготовке – чем больше модулей и чем лучше они спрятаны, тем интересней будет играть.